HOGWARTS: BACK TO BLACK

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » HOGWARTS: BACK TO BLACK » ГЛАВНОЕ ЗДАНИЕ » Главный вестибюль


Главный вестибюль

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

0

2

-----------начало игры-------------

Тишина. На ее душе было спокойствие и тишина. Девушка открыла глаза и поняла, что боятся больше нечего. Уже второй день все хорошо, уже второй день нет этой проклятой войны. Луна улыбнулась своему отражению в зеркале и провела рукой по еще свежим ранам - на щеке красная царапина, на коленях синяки, про руки вообще лучше не упоминать, но зато она жива, она одна из победивших, одна из оставшихся. И хоть вокруг была тишина, но в ушах девушки до сих пор стоял топот, крики, заклинания, звук трескающихся стен. Она своими глазами видела то, как рушится то, что создавалось веками, хранилось тысячелетиями. А жизни людей? Все это было пущено миссис Норрис под хвост. И все бы ничего, да вот только перед глазами стояли навсегда замершие глаза ее друзей, знакомых, незнакомых, врагов, всех...это ужасно. Луна встряхнула головой и вновь посмотрела на отражение.
Случайности не случайны. И вообще, эту войну, разве можно назвать случайностью? Нет...но ведь это не важно. Теперь надо понять, как нам жить дальше, что делать? И главное верить, что тем, кто умерли, там, на небе, хорошо.
Лавгуд улыбнулась отражению и встала с кровати. Теперь она не бежала по коридору вприпрыжку, ее ноги болели, после долгой, изнуряющей битвы. Она шла медленно, оглядывая стены, на которых не было картин, все их отправили в какую-то комнату, что бы они могли отдохнуть, а художники помочь им с восстановлением.
И жителям картин тяжело. Пусть многие и ушли с них, на время битвы, но ведь многие и остались. Храбрый поступок. Все мы, все.

Девушка спускалась по лестнице, точнее по тому, что от нее осталось. Она уже была относительно восстановлена, но функции все еще не приведены в действие, лестница не двигалась, а просто стояла на месте, разрешая Луне пройти весь путь до коридора первого этажа без приключений. Даже исчезающая ступенька была больше данью тому Хогвартсу, который был до войны. Луна специально упала ногой в промежуток между ступеньками, ей было это необходимо, что бы помнить, что Хогвартс еще тот же, каким она его знала несколько дней назад.
Наконец последний поворот и вот одно из мест, где шла ожесточенная битва. Крови уже нет, ее давно удалили, ведь тут каждый день ходят ученики, смотреть на это невозможно. Девушка подошла к одной из стен, которая вела к выходу, теперь в ней была огромная дыра, сквозь которую можно было спокойно наблюдать за стадионом, это было так непривычно, но она начинала принимать эту ситуацию.
Трудно лишь сделать первый шаг.
Лавгуд наколдовала железный ящик, в который она будет складывать камни, обломки, обрывки, щепки, в общем весь мусор, и стала набирать в этот ящик руками. Она боялась лишний раз потревожить свою палочку и доставала лишь в крайних случаях. Ей казалось, что древце настолько устало, что словно до сих пор было горячим. Девушка положила палочку вновь за ухо и принялась руками собирать осколки и обломки.
Откуда-то послышались шаги, видимо ей не одной придется сегодня заниматься реконструкционными работами.

+1

3

>>>начало игры<<<
Гостиная Рэйвенкло была ярко освещена солнечными лучами, но если обычно яркий свет делал все желтые предметы в комнате напоминающими чистое золото, то сегодня они мало походили на драгоценный метал. Все силы трудящихся в замке были направлены на реставрацию серьезных повреждений, поэтому на уборку посещений никто внимания не обращал. Все в гостиной было покрыто слоем пыли, которая к тому же забавно выглядела под солнцем и ее обыкновенное великолепие сейчас совсем не было столь заметным. 
Мередит сидела в кресле у окна с книгой. Здорово было просто спокойно сидеть, наслаждаться тишиной и солнцем, ни о чем не думать, не заботиться о том, нападет ли на тебя какой-нибудь ненормальный профессор, которому показалось что ты сидишь не в той позе. За прошедший год Ди видела столько ужасов в Хогвартсе, что сейчас была счастлива, как и многие студенты, вернуться к прежней школьной жизни. Почти прежней. Последние двадцать минут чтения она пыталась убедить себя, что нужно пойти помогать заниматься реставрацией школы. Вообще-то ей нравилось приносить пользу окружающим, но, по правде говоря, она и так немало делала в направлении восстановления Хогвартса, поэтому считала, что заслужила право на отдых.
За спиной раздался грохот, который немало ее напугал. Обостренные за время войны рефлексы не подвели  - девушка, привыкшая быстро реагировать на громкие звуки, резко вскочила с кресла и обернулась. Как оказалось совершенно зря - вопреки ее страхам и ожиданиям за дверью не прятались обезумевшие Кэрроу да и Того-Кого-Нельзя-Называть за статуей Кандиды Когтевран видно не было. Зато за диваном скрылся пушистый хвост, судя по всему причиной шума была кошка Мередит Дея.
Девушка осмотрелась - с одного из столиков были свалены чьи-то свитки пергамента, на ковре красовалось свежее чернильное пятно. Ди улыбнулась и, присев рядом с ним на корточки, высушила его с помощью своей палочки. Здорово было применять магию не в целях войны.
Появление Деи и то, что Мередит уже все равно встала с кресла, пробудило в девушке чувство долга и она уверенными шагами направилась к выходу из гостиной.

По пути в вестибюль (а именно так Ди собиралась реализовывать свой "убирательный и восстановительный" потенциал) глаза девушки были опущены в пол. Вид разрушенного замка приводил ее в полное недоумение и вызывал негодование. поэтому все эти дни после войны она предпочитала смотреть на свои ботинки или ногти, чтобы уничтожить в памяти картину борьбы. Странно было, идя в вестибюль, где происходили главные события и при этом не смотреть на стены коридоров и пытаться забыть войну. Но обычно это срабатывало. По крайней мере школа в ее памяти останется в своем "отремонтированном" виде.
Глаза в пол, мысли обратно в гостиную - явный недостаток внимания. Как результат - Мередит ногой ударилась о какой-то ящик. Боль была жуткая, девушка запрыгала на другой ноге, ойкая и кривясь. Неожиданно и неприятно, хорошо хоть никто не упал. Девушка подняла глаза. Длинные неаккуратные светлые волосы, рассеянный взгляд огромных голубых глаз, загадочная полуулыбка - Луну Лавгуд знала вся школа с самого ее поступления на Рэйвенкло. После последних события в школе, благодаря своей дружбе с Мальчиком-Который-Выжил и всей его компанией, Луна стала весьма популярна, слухов о ней точно ходило немало. Хотя общаться с ней, пожалуй было сложно. Мередит никогда и не пыталась - они вообще виделись чуть ли не три раза за весь курс обучения в школе.
- Прости, я немного рассеяна сегодня - Мередит улыбнулась, решив, что раз им придется вместе разгребать царивший тут хаос, нужно налаживать отношения. Она посмотрела на то, чем занималась девушка - в огромной сундуке. о который, собственно, и ударилась Мередит, лежала куча камней, Луна явно занималась их разгребанием.
- Я к тебе присоединюсь, ты не против? Она снова улыбнулась, понимающе глядя, как шестикурсница вручную сгребает в ящик всякие обломки. Ди знала, что многие студенты стали реже прибегать к магии после войны. Она отлично их понимала, но сама подобных чувств не испытывала. И все же что-то в физическом труде было такое, что помогало отвлечься. Поэтому, из уважения или из солидарности или из-за собственного желания - сложно было понять, Ди присела рядом на корточки и стала повторять действия Лавгуд.
- Давно ты тут? Никого больше не видно? - школьники были разбросаны по самым разным помещениям, каждый помогал чем мог где мог. Правда, Ди не знала чем занимаются слизеринцы.

0

4

12 мая 1998 год; 7:00-10:00
НАЧИНАЕМ КВЕСТ!

0


Вы здесь » HOGWARTS: BACK TO BLACK » ГЛАВНОЕ ЗДАНИЕ » Главный вестибюль