HOGWARTS: BACK TO BLACK
Система игры: локационно-эпизодическая.
Рейтинг: NC-17
Отрывок из дневника неизвестного шестикурсника.
"Понедельник, 4 мая.
На улице тепло и солнечно. Распространившиеся по всему небу облака так и хотят затмить собою солнце, чьи лучи явно хотят пробиться и осветить замок. Да, пишу я, сидя на скамейке среди руин, оставшихся от стены на 4 этаже. Жаль, а ведь это было мое любимое место! Школа чародейства и волшебства Хогвартс, на сегодняшний день, наполнен суетой и непонятным чувством, витающим в уцелевших стенах здания. Еще только недавно мы все пережили страх и ужас, настигшие нас с приходом Сами-Знаете-Кого... Хотя, почему я так его называю, ведь он мертв, и теперь могу без проблем написать его имя. Волан-де-Морт уничтожен в пух и прах! Помню, как 2 мая, все поздним временем суток выбегали из своих факультетских гостиных. Было много шума, криков, слез, может быть от боли, а может от окружающей нас атмосферы, которая посетила в этот день. На моих глазах происходило сразу множество событий. Люди в масках и без сражались со старшеклассниками, преподавателями и другими людьми, которые мне были неизвестны. Все происходило так быстро! Нас, несовершеннолетних, отправили на срочную эвакуацию, запретив всем оступаться или не подчиняться. Я находился в группе последних, поэтому успел рассмотреть кое-какие происшествия.
После всего того, что произошло на территории и внутри Школы, заставило многих пустить слезу над теми, кого больше нет с нами рядом. Очень печально. Я впервые побывал на войне, хоть и наблюдателем со стороны, но успел ощутить весь тот кошмар. Кстати, я также наблюдал за тем, как многие те, кого эвакуировали, просто рвались в бой, кричали и говорили, что хотят сражаться, помочь одолеть противников. Я был поражен смелостью этих ребят, в их глазах была видна вся свирепость и возбужденность, их желание помочь тем, кто остался воевать не на жизнь, а на смерть!
До многих, в том числе и меня, доходили разного характера, известия. О том, что прорвали защиту над Хогвартсом, что Гарри Поттера убили… И самое последнее известие о том, что наконец-то войне наступил конец. Теперь Волан-де-Морт убит. Какой покатился шум! Слезы наворачивались сами по себе, ко многим ученикам стали прилетать совы с письмами от родных и близких. Я видел на их лицах счастье и радость. Слезы. Всех тогда посетило незабываемое чувство, чувство радости от завершения этого кошмара."