Большой Зал
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться22012-02-28 23:02:25
<-------Гостиная Рейвенкло
- Что сейчас со мной было? - хриплым голосом, протяжно произнесла Нисбет. Стоило отвернуться, как подруга детства изменилась в настроении и вообще в состоянии. Она...заснула сейчас? . Иногда Дженни замечала такие моменты, когда Леллан резко смолкала, взгляд был направлен в одну точку..Словно девушку превратили в камень, как в мифах и сказках. Может раньше, Джейн еще пыталась узнать что-то, даже боролась. Но, когда мысли и воспоминания врезаются в память словно волны об скалу, невозможно не отреагировать, поддаться сознанию и уплыть по течению всего того, что творится в голове. После таких размышлений, девушка и перестала сражаться с этими "выходками" Нисбет.
- Не волнуйся, обычное твое состояние, дорогая. Давай, собирайся с мыслями и торопись, я побежала, я все-таки с 6 часов утра бегаю как белка по замку. - с невинной и беззаботной улыбкой, Дженна, проскочила через проем, при этом, словно в хоре, начала растягивать слово "поторопи-и-ись!", удаляясь из комнаты. В репертуаре девушке.
Джейн вынырнула из гостиной своего факультета. Но она не торопилась, а решила идти медленно, чтобы милая подруга давних лет успела догнать и тогда бы они пошли вместе, в Большой Зал.
Большой Зал все 7 лет подряд, да и наверное за все свое время, наполнен самой греющей душу атмосферу. Ведь, сколько юных магов прошли в нем распределение на факультет! Сколько слышали стены аплодисменты учеников и преподавателей! Сколько всего произошла в этом помещении, большом и просторном...И в таком таинственным. И сколько знаешь этот Зал, остается ощущение, что не все мы знаем о нем. Джейн помнит многое: как на ее макушку надели Распределяющую шляпу, и ее выкрик "Рейвенкло!", как Директор добродушно освещал новости из жизни Хогвартса, Турнир Трех Волшебников, Проникновение Сириуса Блэка, Смерть Диггори, смерть Дамблдора... Ведь все так хорошо начиналось. Но эта цепочка событий надолго отпечаталась в памяти, и теперь, это уже никак не вычеркнуть, не убрать. Дженни помнит еще светлые дни, проведенные в Большом Зале, в кругу друзей. Как они постоянно прибегали смотреть баллы своего факультета, как ссорились и мирились, как подшучивали друг над другом, отдавали свою порцию тоста соседу,помогали с домашним заданием. А свечи и великолепное небо над головами учеников - оно всегда восхищало девушку, радовало и давало повод для размышлений и мечтаний. Какая ностальгия!
Вот, Джейн медлительным шагом направляется именно в этот зал. Она не сильно надеется на роскошный пир, или переполненные тарелки с едой на столах факультетов. Ведь во время сражения помещение служило для раненных, но сейчас, всех магов, кого затронула война и ранила, перенесли в Больничное крыло, не уступающее по размерам с Залом. Столы были давно расставлены как и раньше, что являлось хорошей причиной, не вспоминать весь тот террор и ужас. Язычки пламени у свечей не горели, хватало лишь солнечного света, который пробирался через три огромных витражных окна. Но даже в окнах не было нужды, когда в стене огромная трещина и дыра. Здесь еще работать и работать...
Девушка зашла в Зал и мигом направилась к своему столу. Весь преподавательский стол был пуст, а за огромным деревянным столом сидело несколько однокурсников. Стол Гриффиндорцев одичал, что означало, либо гриффиндорцы отсыпаются, либо уже принялись за трудоемкую работу. Стол слизеринцев не ломился, может и половина их факультета, точно сидела и плотно завтракала, как всегда не обращая внимания на других. Как же это им свойственно!
Дженни присела за свое родное местечно, и улыбка сама собой начала растягиваться на миловидном лице девушки. Полный глоток воздуха и такой же глубокий выдох заставили приободриться и начать завтракать. День обещает быть насыщенным.
Двери Большого Зала были распахнуты, что позволяло видеть, кто и куда направляется. Вот Роулинз помахала нескольким Хаффлпаффцем, потом одному Гриффиндорцу. Жаль Леллан все не было да и не было, может она опять свалилась?
- Джейн! - таким внезапным образом обратилась к девушке ее собственная младшая сестра. В ее глазах читалась некая настороженность, но в тоже время, она была полна радости и энергии. Словно бабочка, младшая сестра подлетела к старшей и мягко, будто перышко, приземлилась на скамью рядом с Дженной. - Доброе утро! Представляешь, захожу в Совятню, ищу Клэпса. А его нет! Думала, только отцу отправлю письмо, а его нет. А еще, - у девушки заблестели глазки, взгляд промчался по всему помещению и вернулся обратно, уставившись в глаза старшей сестры - Я думала папе рассказать про тебя и Алекса, да-да, Эван мне все в подробностях рассказал, можешь не скрывать, сестричка, - как забавляли эти выходки старшую Роулинз от младшей! Особенно, эти шуточки одной над другой и дерзкие смешки. Джейн ничуть не изменилась в лице, а лишь растянула свою беззаботную улыбку еще больше.
- Я успела отправить письмо отцу еще пару часов назад, да и про Алекса ему не в новость. Он давно со своей сестрой заключили пари, что я и Алекс будем вместе. Прости, дорогая моя. - Дженна приподняла подбородок чуть выше, что явно говорило "все давно продумано, сестренка, со мной шутки плохи!".
Поделиться32012-02-29 19:47:29
12 мая 1998 год; 7:00-10:00
НАЧИНАЕМ КВЕСТ!
Поделиться42012-02-29 21:27:43
Ночь. Башня Гриффиндора. За окном идет снегопад и луч луны пробивался в спальню к девушкам. Что же делать ночью? Конечно спать. Особенно в такую погоду. Но одна девушка, не спала.
Раз по раз, Джинни поворачивалась в своей постели. Она не могла уснуть. Рой мыслей, крутился в её голове. Что же делать? Что же делать?.., - девушка мысленно прокручивала все идеи, чем себя занять. К Гарри, точно не пойдешь, - думала она. Спит уже. А к Рону тем более. Эх, вот почему все нормальные люди, спят, а я нет?! – вздохнула девушка.
Она приподнялась на локтях и села на кровать. Посмотрев на луну, Джинни почему-то вспомнила, свой первый день в Хогвартсе. Как все странно, – подумала девушка. Ведь совсем недавно, она была на первом курсе, училась, читала, гуляла с друзьями… Самой не верится… – вздохнула девушка. Чёрт! А ведь сегодня нет занятий. Как я могла забыть? Но все равно, нужно быть бодрой и жизнерадостной… – она положила голову на подушку, накрылась одеялом и незаметно уснула.
Спустя какое-то время, Джинни проснулась. На часах было 8:30. Встав с кровати, Джи быстренько оделась, причесалась и умылась. Чувствую, сегодня будет что-то интересное. – подумала девушка. Взяв на тумбочке расписание и волшебную палочку, девушка застелила кровать и поправила свитер.
На ней сегодня было: вязанный свитер и старенькие джинсы. Для кого-то этого было бы мало, но для Джи в самый раз. Она никогда не любила, выделятся. И ей это нравилось.
Почувствовав, что нужно позавтракать, Джинни с улыбкой на губах направилась в Большой Зал. В надежде, что там уже были: Гермиона, Рон и Гарри.
Пройдя по коридору, и спустившись в Зал, девушка увидела что её друзей и любимого еще не было. "Может, спят еще! - подумала Джи, и села за стол Гриффиндора. "Нужно позавтракать" - мелькнуло, в голове. И Джинни подсунула к себе тарелку с овсянкой.
Отредактировано Ginny Weasley (2012-04-05 15:50:52)
Поделиться52012-02-29 22:31:19
12 мая, доброе утро, Джейн! Девушка лениво повернулась набок, дабы посмотреть на соседнюю кровать и ее обитательницу, подругу Леллан. Та еще смотрела, наверное, уже десятый сон, и так прелестно ее щека распласталась на подушке, что вызывало улыбку и ироничные смешки со стороны другой подруги. Но ведь не хорошо смеяться над человеком и над тем, как он спит. Зря ты так Джейн, зря-зря-зря. Но сегодняшнее утро было таким бодрым и прекрасным, что студентка даже не обратила время на часы, чьих стрелки показывали примерно 8 часов. Режим у девушки, как уже по-типичному, стал перестраиваться. Но, к великому сожалению, Дженни просто не обратила внимание на это. Ее сладкая ночь прошла так незаметно,жаль, снов не запомнила. И снова взгляд пал на часы, а ученица уже энергично приподнялась, немного сгорбившись. Руки беззаботно упали на колени. Оставалось лишь сделать рывок...и встать, что так незамедлительно сделала Роулинз.
Она быстро собралась, привела себя в порядок. Черные узкие брюки и красная рубашка в большую клетку, что лежали ближе всего к девушке, быстро оказались на Джен. Волосы же, решили немного побастовать против расчесывания и приглаживания, образов хаотичный беспорядок на макушке. Джейн давно объявила им холодную войну. Но сегодня, она решила лишь резко нагнуться и встать в обратное положение, пригладив все волосы назад, дабы те беззаботно спадали, образов неплохой объем у линии роста волос. Впрочем, Джейн никогда не могла определиться с выбором прически. Каждый день это мог быть и хвост, и повязка, и волнистые прядки, мелкие косички спереди. Меняй хоть ежеминутно! Но только не сегодня.
И вот, в таком приободренном настроении и хорошим складом энергии, Дженна опять же заглянула, уже в самой гостиной, на часы. 8:20. В великолепном раскладе начала дня, Роулинз поспешила на завтрак. Правда, она не очень любила ходить одна, но что поделать - лучшую подругу еще надо ждать, а другие были на других факультетах - и не ясно, ушли они уже, или нет. Если там будет Кейт, спрошу, не писал ли ей отец, может новости какие-нибудь новые. Я же так хочу узнать, скоро тетушка выиграла у отца денег за пари..Боже мой, спорить на меня. Какое коварство, ну вот приеду домой - потребую половину выигрыша себе.
Так как объявили свободный от занятий день, то о школьной мантии можно было забыть на один день. Правда, класть волшебную палочку было некуда положить. Немного подумав, Джейн забежала в свою комнату и прихватила тонкий кожаный ремешок, к которому она пришила маленький футляр для палочки. Выглядело может и забавно, ведь теперь Роулинз старшая была похожа на Мушкетера, но что можно найти удобнее для ношения палочки, если так не хочется брать с собой сумку?
И вот, студентка выскользнула из Башни ее факультета, откуда медленно, не торопясь, пошла к Большой Зал завтракать. Если Гостиная была пуста, то понятное дело - ее факультет уже плотно уплетал за две щеке лакомые булочки с маслом, яичницу, тосты и многое другое. Дженни предпочитала питаться разнообразно, то есть, брать всегда что-то разное. Но, единственное, что она пила на завтрак - чашечка кофе. Это любимый напиток девушки, он придавал ей больше заряда энергии на весь день. С этим напитком, могла сравниться лишь интересная книга, которая насыщала новыми идеями Роулинз.
Выпускница спустилась на этаж, и направилась прямиком в Зал. и через несколько секунд, она уже была именно там. Правда, в большом количестве учеников Дженна так и не нашла кого-то греющего душу. Ни ее парня, ни сестру. Однокурсники все были заняты своими разговорами с соседями, и лишь Джейн, присев, одиноко кидала взгляд на шумный Зал. Какая скукота. Даже поговорить, толком не с кем. Вот что значит, объяви свободный день и все быстро разбегутся, как муравьи, кто-куда!
Джейн опустила глаза на пустую тарелку, а потом на полную чашку кофе. Мысли стали уже вовсю размножатся, как шум позади усилился. Это были уважаемые Гриффиндорцы, которые громко хохотали, обсуждали новости и болтали по душам. И вот оно спасение - Джинни Уизли, прямо по курсу. Наверное, Святой Мерлин заметил скучающую Дженни и решил подать ей руку помощи, подставив в нужный момент рыжую знакомую.
- Джинни! Доброе утро, как хорошо что ты тут, - глаза Рейвенкловки заблестели и загорелись яркими искорками, и уже через долю секунды, девушка уже присела рядом с Джиневрой, прогнав малолетнего гриффиндорца, который ну очень медлительно вставал со скамьи.
- Как мне тебя называть, мисс Уизли, или уже мисс Поттер? Какая честь, мисс Поттер! - иронично и с улыбкой произнесла рядом сидящей.
Поделиться62012-03-03 16:00:18
Ковыряв ложкой овсянку, Джинни не заметила, как к ней подошла девушка. Миловидное личико и внешность, все говорило о том, что перед ней стояла Джейн Роулинз. С Рейвенкло. Джинни была рада видеть девушку. "Хоть кто-то знакомый," –промелькнуло в голове у Джи, " Да и человек приятный. Можно поговорить" – подумала она. Джинни хотела поприветствовать Джейн, как та её опередила.
- Джинни! Доброе утро, как хорошо что ты тут!
Джинни поняла, что у девушки хорошее настроение. И Джейн тут же продолжила:
- Как мне тебя называть, мисс Уизли, или уже мисс Поттер? Какая честь, мисс Поттер! иронично и с улыбкой произнесла рядом сидящей.
Джинни улыбнулась прослушанному но последняя реплика её немного удивила.
- И тебе доброе утро, Джейн, – улыбнулась уголками губ Джинни. Милая, моя Дженни, если мы с Гарри встречаемся, это не значит что нас нужно сватать. – она немного промолчала, но продолжила. Но твоя идея мне нравиться. Девушка улыбнулась. Конечно она знала, что все обсуждают их отношения с Гарри, но она на это не обращала внимание. И никогда не обижалась. "Ведь, у Джейн есть любящий парень, а это самое главное"
Откусив грёнку, Джинни не обращала внимание на головную боль. Которая, как змея медленно подползала к сознанию девушки. Почему она заболела? Может что-то произойдет Синхронно подняв руки к вискам, она немного надавила на них. Прикрыв глаза девушка, вздохнула и тихим голосом промолвила:
- Джейн, ты не обижайся, но у меня разболелась голова. Пойду, прогуляюсь. Может полегчает.
Она встала со скамейки и собиралась уходить, но повернулась к Джейн и промолвила:
- Скоро увидимся, не скучай. И с этими словами, Джинни вышла в коридор, а затем на площадь Хогвартса.
Поделиться72012-03-10 22:51:36
Каких-то две недели после войны. Так мало. Луна до сих пор вспоминала ужасный грохот, шум, крики...Лица в капельках пота, серьезные выражения лица, маленькие кулачки, в которых зажаты волшебные палочки, и совсем как у взрослых, горящие яростью глаза. Нет, для Луны это было тяжелым испытанием, но она сумела его выдержать. Теперь, просыпаясь по утрам, девушка не вздрагивает от мысли о том, что грядет новое наказание, что ее вновь ударят, она не встает побыстрее, что бы придти в выручай-комнату и снова искать ответы на вопросы. Теперь все тайны были раскрыты, загадки разгаданы. И вот теперь началось самое страшное - отвержение. Именно отвержение тех, кто ошибся в своем выборе. И вот теперь Луне стало больно смотреть на тех, в кого летят ругательства, пинки, щелчки, иногда и какие-то предметы. Сначала девушка возмущалась по этому поводу и говорила о неправильности таких поступков. Но как мы все знаем, всем известных Слизеринцев теперь считали изгоями. Прошло всего-лишь две недели после войны, а Луна запуталась. Она не может понять, кто же теперь прав, а кто виноват. Трудно видеть тех, с кем ты держал палочку против зла, в таком амплуа. Никто не скупился на слова, и белокурая Луна решила поменьше сталкиваться в таких ситуациях, когда происходят стычки. А для этого приходилось поменьше находится в местах большого скопления народа. Для себя она еще не решила, как принимать данную ситуацию. Тем более сейчас все стоит очень остро.
Раним утром девушка собралась быстрее, чем за минуту. Теперь это стало ее характерной особенностью, она старалась долго нигде не задерживаться...зачем? Что бы вновь услышать то, что повергнет ее в шок? Нет, для Луны это было слишком.
Лишь бы в зале было мало людей. Конечно еда на быструю руку - это плохо, но иногда бывают моменты, когда и она не так важна. Столько разных чувств есть в мире, интересно, как они так странно в нас сочетаются...
По дороге Луна философствовала, махая, проносящимся мимо ее взора, картинам, привидениям. Все они уже приходили порядок, на сколько поняла девушка. Ее быстрые шаги, в сочетании с походкой в припрыжку, создавали потрясающий эффект, все кто видели Луну, заливались смехом, а Лавгуд была рада, что хоть кому-то приности радость, веселье и беззаботность.
Только вот почему я так и не могу понять, что же происходит у меня внутри? Все словно сжигает непонятным мне заклинанием. Так странно, неприятно. И самое главное, не понятно чего ждать от всего этого.
Наконец Рейвенкловка добралась до мраморной лестницы, ведущей в Большой Зал. На мгновение девушка остановилась, прислушалась, и только потом вошла.
Волнения были напрасны, в зале почти никого не было. И только сейчас Лавгуд вспомнила про сегодняшнюю вечеринку. Видимо все хотели выспаться перед ней, что бы отплясывать всю ночь. А вот сама Луна не до конца себе представляла эту картину. Почему-то в голову лезли злорадствующие лица Гриффиндорцев и красные от слез Слизеринцев. Девушка поскорее тряхнула головой, что бы забыть это бредовое видение и направилась за свой стол. Мимо нее прошла Джинни, Луна помахала ей рукой и кивнула. С этой девушкой они всегда были дружны, Джинни всегда воспринимала причуды Лавгуд как "Необычные" вещи, а не "ненормальные". Луна это ценила. Но перед глазами вновь встал зеленый воротничок, залитый солеными слезами. В который раз девушке пришлось закрыть глаза, что бы прогнать эти мысли. Когда они исчезли, Лавгуд подсела к Джейн, которая уже завтракала.
-Приветствую, Джейн. не надо делать одиночество своим другом. Она умеет лишь слушать, а дельных советов не дождешься. - Луна принялась за завтрак.
Поделиться82012-03-11 14:26:32
Начало игры
Ощущая на своем лице теплые и довольно яркие лучи солнца, Розалина медленно просыпалась. Девушке наконец-то было приятно ощущать, что весь тот ужас, который пережил Хогвартс и все его обитатели закончился. Прошло уже почти две недели, но осадок от случившегося все еще оставался. Еще бы, ту ночь не так – то просто взять и в одну секунду забыть. Да и потери были не малы. Замок был разрушен далеко не слабо. Да, и в процессе битвы были убиты некоторые волшебники, которые отважно сражались на стороне Ордена Феникса, защищая юных волшебников и волшебниц.
Распахнув глаза, Витер посмотрела по сторонам. В комнате уже никого не было. Видимо, все отправились на завтрак в Большой Зал. Или на прогулку вне замка, ведь занятия были отменены, ученики могли свободно заниматься чем угодно в течение всего дня. Розалина не торопясь встала с кровати, надевая футболку, которая лежала на стуле рядом с ее кроватью. Хорошо, что о мантиях можно на сегодня забыть, - решила Витер, натягивая на себя черные узкие джинсы. Уже через десять минут девушка полностью привела себя в порядок и спешила выходить из ванной комнаты. Взяв с тумбочки волшебную палочку и положив ее в карман джинсов, Роуз поспешила направиться в Большой Зал.
Выйдя из комнаты, волшебница оказалась в гостиной Гриффиндора, которая как никогда пустовала. Странно. Либо большинство гриффиндорцев все еще спят либо уже находятся в Большом Зале и уплетают жареные гренки. Я одна такая, которая всегда куда-то не успевает? На лице Витер показалась небольшая улыбка. Ее фирменная доброжелательная улыбка. Надо бы поторопиться, иначе снова что-нибудь интересное пропущу, – решила Роуз, выходя из гостиной в коридор. По пути в огромную аудиторию, в которой происходили все пиры, где отмечались многие праздники, где ученики завтракали, обедали и ужинали ежедневно, Витер встретила много знакомых лиц, которых она приветствовала, одаривая теплой лучезарной улыбкой. Через пару минут волшебница уже находилась в том самом месте, куда она изначально направлялась. В Большом зале. За столами всех четырех домов было не так уж и много учеников, как обычно. Видимо, большинство и правда, продолжали смотреть свои сны, чего нельзя было сказать о Розалине. Сейчас девушка ощущала большой прилив бодрости. Будто после ее пробуждения прошло уже несколько часов, а не каких-то двадцать минут.
Гриффиндорка направилась к столу своего факультета, усевшись на первое попавшееся место. Рядом с ней сидели две девушки. Их лица Роуз видела не в первый раз. Она раньше встречалась с этими волшебницами на собрании Отряда Дамблдора. Если мне не изменяет память, то это Джейн и Полумна. Стоп, но что они делают за столом Гриффиндора? Они же вроде как на Рейвенкло учатся? Или я что-то путаю? На самом деле, Розалина знала почти всех Гриффиндорцев если не лично, то хотя бы в лицо. Ибо натура у девушки была слишком общительная. Витер решила, что стоило поприветствовать когтевранок, потому что сидеть молча, не с кем не разговаривая, было непривычно для Розы.
– Доброе утро, юные волшебницы – бодрым голосом произнесла Розалина, улыбнувшись Джейн и Полумне. – И приятного аппетита, – незамедлительно добавила она, взяв со стола жаренную гренку, и принялась медленно кушать так называемый завтрак, запивая апельсиновым соком.
Отредактировано Rosalina Viter (2012-03-14 12:27:43)
Поделиться92012-03-12 20:59:14
Какие странные и смешанные чувства можно испытывать, когда видишь знакомые лица. А если друг друга узнать, то происходит взаимный обмен неких эмоций, чувств. Обычно, самым приятным становится то, что встречаешь человека, а он тебя добродушно поприветствует, даже поднимет уголки губ, дабы выдавить простую, но очень запоминающую улыбку. А ты ему также улыбнешься, может даже подмигнешь, помахаешь рукой. И сразу всплывает волной воспоминания о том, где же можно было видеть это лицо.
Джейн провожала взглядом уходящую подругу. - Ничего-ничего, смотри, если плохо станет,то.. - Джинни уже подходила к могучим дверям Большого Зала, но девушка все равно захотела закончить свою речь, - Удачи! - крикнула она, как Уизли уже испарилась и ее не наблюдалось.
Кофе все еще бушевало в маленькой чашечке, а свежий, ароматный и горячий тост уже начал потихоньку остывать. У девушки было правило - одна чашечка в день, и достаточно. За эти годы, она несколько раз нарушала это правило, ибо, когда Джейн и компания не появились в Хогвартсе, а пребывали в бегах из-за своего друга, то ночи, наполненные страхом и окружающим ужасом, не позволяли подолгу пребывать во сне, а бодрствовать, готовится к любым непредвиденным ситуациям во внешнем мире, вне стен родной школы.
Роулинз принялась за завтрак, и ее совсем не смущало сложившееся обстоятельство, то, что она сидит среди гриффиндорцев, и многие обращают на нее внимание. Некоторые взгляды просто поглощали девушку, как-бы говорили за себя "твой стол там, а не тут". И что? Дженни было глубоко наплевать, ведь день был свободный, делай то, что захочешь! Некоторые рейвенкловцы также оборачивались, ибо они так жаждали увидеть это великолепное и захватывающее зрелище, надо же, наша однокурсница сидит за столом другого факультета, как интересно! Дженн лишь усмехнулась и продолжила принимать свой завтрак. Вот, рейвенкловка поймала взгляд одного однокурсника Джинни. Выпускнице ничего не оставалось, как пожелать ему с излишней издевкой "Приятного аппетита". Парень мигом отвернулся.
Стоило отвлечься, как Дженни долетел мелодичный голосок Луны Лавгуд. Ее присутствие очень воодушевило, заставило мило вытянуть улыбку и поприветствовать дорогую подругу с одного факультета.
- Привет, Луна. Да, одиночество еще тот недруг, но как мой спаситель, я должна тебя поблагодарить за то, что спасла меня от врага, - знакомая просто сверкала, так и требовала восхищения своим своеобразным нравов и интересным подходом ко всему. Ее чарующие рассказы очень забавляли выпускницу, всегда казались интересными, хоть и явно говорили за себя, что такого просто не может быть. Лавгуд подсела рядом. Ох уж эти неугомонные взгляды гриффиндорцев! Наверное, они скоро начнут оборачиваться назад и думать, не перепутали ли они сами свой стол, Святой Мерлин, это так забавно наблюдать за ними. Ох уж эти гриффиндорцы. Джейн начала очень ярко посмеиваться над учениками другого факультета.
- Луна, - произнесла Дженни шепотом, немного наклонившись к ушку белокурой девушки, - если сейчас за этот стол сядет еще несколько учеников из нашего факультета, то это будет необычайно весело. Обрати внимание на их взгляды. Хоть бы завтраком не подавились бы. - Глаза Джейн уже сверкали, словно алмазы, от одной мысли и представления лиц окружающих учеников, которые без слов наблюдают за приходящими за их стол, рейвенкловцами.
Но вот, к столу подошла другая особа. Еще одно знакомое лицо, не из Отряда ли? Как помнила Дженна, из ее факультета, не так много учеников состояло в Отряде. Следовательно, эта ученица, пришедшая летящей походкой, точно из Гриффиндора. Как досадно, что план не состоялся! Но одним знакомым больше, чего сейчас так не хватало рейвенкловке.
- Доброе утро! Как приятно видеть знакомые лица. - Дженни подставила руку под голову, облокотившись на стол. Девушка хотела поближе разглядеть лицо знакомой, дабы полностью вспомнить, кто она. Роулинз хорошо запоминала черты лица, поэтому, распознать человека и узнать его в толпе были легко выполнимыми задачами.
Не прошло как и несколько секунд, а в памяти уже назрели несколько кадров занятий Отряда. Вспомнилось, как ученица записывает свое имя в списке участников, Джейн после четверых учеников в очереди после нее. Розалина Витер, собственной персоной. Блестяще.
Придя в себя, после нескольких секунд раздумий в собственном закутке мыслей, Дженни очнулась. Отпив кофе, она решила немного поболтать.
- Розалина, как твои дела? Раз сегодня у всех в гостиных будет веселый вечер, то, думаю, от вашей Гриффиндорской башни ничего не останется. Вы же любите пошуметь, не так ли?
Поделиться102012-03-14 01:14:18
---> Поляна.
…Она развернулась на носках и побрела обратно в Хогвартс - возможно, Джейн все еще в Большом Зале.
Вновь обратно мимо озера, легкой походкой, но кроссовки так больно давили ногам. Кроссовки были уже старыми – она купила их года два назад, когда гостила у Эвана – не зря тогда решила, что в них будет удобнее. Весь прошлый год, когда, конечно, позволяла погода, она ходила в них – и была очень довольна. Конечно, пора бы купить пару новых, но не сейчас, сейчас так не хочется что-то делать…
Леллан закатала рукава кофты – все-таки, утреннее солнце начинало греть все сильнее и сильнее, и, сев на корточки, по очереди сняла кроссовки. Сейчас воздух приятно обдувал голые ноги – ну а что тут такого странного, что ученица решила прогуляться босиком? Тем более, в такую обещающую быть теплой погоду.
Мысли путались. Они словно плавились под согревающими лучами солнца, приятная легкость наполняла все тело. Да. Без кроссовок лучше. Намного.
Она не встретила на своем пути ни одной живой души – все отсыпались, либо наслаждались тишиной и покоем в замке. Ох, недолго им еще осталось наслаждаться этим, скоро будет вечеринки, и… ах, планы-планы-планы. У Леллан была куча планов на эту вечеринку – посетить своих друзей и поговорить с ними, в конце концов.
Вот и вход в Хогвартс. Приятно охлаждали немого ноющие после ходьбы ноги. Леллан остановилась и неловко взглянула на свои кроссовки – вот так в руках нести, что ли? И завтракать тоже с ними в руках? Она рассмеялась, вспомнив про универсальный план для непредвиденных ситуаций – и кинула кроссовки в траву около ступеней. Никому они не понадобятся, потом заберет.
Она вошла в Большой Зал и принялась выискивать подругу и огненную шевелюру Джинни рядом с ней. Но, увы, Джинни не было – видимо, она уже успела позавтракать и уйти. Но зато теперь рядом с Джейн восседала Луна и девушка с Гриффиндора с приятной внешностью – имя всплыло из памяти совершенно случайно, Розалина Витер, она была на год младше Леллан и Джейн.
Нисбет, даже не удивляясь внезапному соседству Рейвенкловцев и Гриффиндорцев, улыбаясь, направилась к подругам.
Мисс Нисбет всегда гордилась своим факультетом. Своим деканом, который не мог достать до нужной полки и всегда смешно взлетал в воздух, пытаясь дотянуться до того или иного нужного томика. Своими однокурсниками и учениками своего факультета – да, каждый бы себе на уме, но от этого жизнь становилась только прекрасней. Все были настолько разными, что мало-помалу это только сближало. Она гордилась за Джейн, которая могла пойти на защиту друга, даже если для этого пришлось бы идти вразрез с собственными принципами. Гордилась Луной, которая всегда могла найти удивительный, ошарашивающий, но, в тоже время, правдивый, ответ на твой вопрос. Она гордилась тем, что каждый ученик, не обращая внимания на запреты и уставы, делал все по-своему.
Вот и сейчас ученики с факультета Рейвенкло сидели за столом Гриффиндора и, не стесняясь, завтракали среди них. Хотя Гриффиндорцы уже переглядывались между собой, мысленно определяя, не свихнулись ли волшебники.
- Джейн, Луна, Розалина, здравствуйте, - бодрым голосом произнесла Нисбет, аккуратно вклиниваясь между Джейн и Луной, - позвольте подвинуть вас. Никогда не любила сидеть с краю.
В ее голосе звучала капелька насмешки, немножечко гордости и полный котел спокойствия. Она улыбнулась еще больше ошарашенным Гриффиндорцам и помахала им рукой, - приятной трапезы.
Перевела взгляд на Джейн и усмехнулась – да, она прекрасно сделала, что не пропустила этот вид Дженни. Хотя и сама была хороша – в темно-фиолетовой футболке, серой водолазкой под ней, черными джинсами и босиком.
- Могла бы меня подождать, Роулинз, - Леллан чуть нахмурилась, - я встала чуть позже тебя, наверное. Прогулялась немного и вот я снова тут. Луна, как поживаешь? Розалина, мы не очень близко знакомы. Позволь представиться, Леллан Нисбет, 7 курс, факультет Рейвенкло.
Она любила заумные фразы так же, как и остальные ученики ее факультета. Просто она употребляла их немного меньше, когда этого требовала ситуация. А в повседневной жизни можно было сказать что-нибудь на художественном языке, и все – ты сразу производишь впечатление умной волшебницы. Хотя за впечатлением Лел не гналась, так просто получалось.
Удостоив каждого соседа своим вниманием, Леллан с наслаждением пододвинула к себе тарелку с омлетом и бокал с тыквенным соком, и, буквально на один присест, выпила сразу весь. После прогулки очень хотелось пить.
Поделиться112012-03-14 14:24:04
Девушка продолжала сидеть за столом факультета Гриффиндор и тихо хрустеть гренкой, запивая ее соком. Есть не особо хотелось. Сейчас Розалина мечтала как следует отдохнуть, повеселиться с друзьями, пообщаться с ними и забыть обо всех проблемах, которые кончились несколько дней назад.
Едва Витер успела присесть за стол и начать трапезничать, ее поприветствовала Джейн, сидевшая рядом. А затем рейвенкловка добавила.
- Розалина, как твои дела? Раз сегодня у всех в гостиных будет веселый вечер, то, думаю, от вашей Гриффиндорской башни ничего не останется. Вы же любите пошуметь, не так ли?
На лице Розалины появилась довольная улыбка. Волшебница окинула взглядом всех сидящих за столом гриффиндорцев, которых было не так уж и много в Большом Зале. На большинстве их лиц сияла улыбка, в которой было столько тепла и радости, будто никогда и не было никакого Темного Лорда и его последователей. Что касается учеников других факультетов, они так же выглядели довольно веселыми, приветливыми и дружелюбными. Чего нельзя было сказать об учениках факультета Слизерин. Не обо всех конечно слизеринцах, но о большинстве точно. Не время думать о них. Не хочу портить себе настроение, – решила Роза и снова перевела взгляд на Джейн. Та сидела и медленно попивала кофе.
– Надеюсь, сегодня Хогвартс хорошо повеселиться. Когда мы в последний раз праздновали что- то всей школой как одна семья? Ведь в череде последних событий толком мы бы и не отдохнули бы. Было бы трудно отвлечься. И опасно. – проговорила Роуз. В зал вошла еще одна девушка. Разглядев ее лицо, Витер узнала ее. Это была Леллан. Леллан Нисбет. Еще одна когтевранка. С ней раньше Роуз, так же как и с Джейн встречалась лишь на собраниях Отряда Дамблдора. Других случаев пообщаться с этой волшебницей Витер не предоставлялось. Было бы забавно, если бы она тоже присоединилась завтракать к гриффиндоскому столу. Роуз слегка улыбнулась. Эта мысль показалась ей веселой.
– Мне кажется это хорошей идеей – устроить вечеринку, надеюсь, мы все хорошо проведем время, – закончила Витер, снова переведя свой взгляд на Джейн. Тем временем Леллан, как и полагала Розалина, села за стол к факультету Гриффиндор. Нисбет поприветствовав однокурсниц, так же решила представиться гриффиндорке. В знак приветствия Розалина мило улыбнулась рейвенкловке.
– Я Розалина Витер, – представилась Гриффиндорка, – Раньше мы встречались на собраниях Отряда Дамблдора, – добавила волшебница и принялась опустошать стакан с соком. За окном с каждой минутой сквозь тучи пробивалось все больше и больше лучей солнца. День обещал быть прекрасным.
- Чем займетесь днем? – Витер решила поддержать беседу с рейвенкловками. Тем временем за окном, вдали, показались птицы. Наверное, совы… Что же, будем ждать какой-нибудь почты. На лице девушки появились нотки задумчивости. Роза ожидала получить ответное письмо из дома от родителей. Единственное, о чем она сейчас переживала, так это о них. Девушка давно не видела их и, конечно же, переживала за своих родных.
Поделиться122012-03-18 01:47:02
INTRODUCTION
Весело щебетали птицы, пролетающие мимо окон Хогвартса. Замок, вновь отстроенный, словно очнулся ото сна – все в нем сейчас наслаждалось новой жизнью. Ученики, просыпаясь, вставая из уютных постелей, шли в Большой Зал. Они весело общались друг с другом, радуясь, что могут это делать. Недавно прибывшие ученики уже завтракают и то и дело поворачиваются, глядя в двери – вдруг спустились их друзья с других факультетов.
Профессорский стол тоже не пустеет – здесь собрались практически все учителя, они тоже, радуясь за окончание борьбы, переговариваются, улыбаются и рассказывают различные истории. Таким Хогвартс еще не видели – все здесь было словно одно целое.
Улыбки, смех, объятия – все создавало настолько домашнюю атмосферу, что здесь хотелось находиться все больше и больше.
Постепенно за столами учеников становилось все больше и больше народу. Кто-то садился за свой стол, кто-то подсаживался к друзьям. Даже ученики факультета Слизерин, казалось, были настроены явно положительней, чем обычно.
Вот пришло время для утренней почты. Весь гул голосов заглушили хлопающие крылья сов – их было так много, что ученики еле разбирали, где их сова, где чужая, и что кому пришло. Совы врезались в еду, людей, неловко подвернувшихся им, профессоров – и все дружно смеялись. Больше не было той неловкости, которая иногда царила в этом помещении. Была только радость и спокойствие.
Совы улетели, и ученики, вновь начав разговоры, начали открывать письма и посылки. Зашуршал пергамент – всем было интересно, как дела с их семьями. Зал вновь оживал.Вот Профессор МакГонагалл поднялась, подошла к директорскому месту и кашлянула. Мгновенно смех, разговоры и прочий шум стихли – слышно было лишь, как звенят столовые приборы, ударившись о тарелку или стол.
Профессор обвела весь зал взглядом, дожидаясь полнейшей тишины, и произнесла:
- Хогвартс! Поздравляю тебя с победой! И вас тоже. Всех тех, кто сражался и был с нами духом. Мы отлично постарались, и победили. Я горда за вас. Вы показали свою смелость и мужественность, не убежав перед лицом победы. Как вы знаете, в честь этого сегодня будет праздник – здесь, в Большом Зале. Приглашены, конечно же, все! До вечера у вас еще есть время – поэтому как следует подготовьтесь к пиршеству. На этом все.
Большой Зал задрожал от грохота аплодисментов. Ученики кричали что-то в благодарность, некоторые плакали – речь нового директора произвела большой фурор в рядах школьников.
Все задумались о вечеринке. Часы пробили полдень.
Поделиться132012-03-19 00:34:41
Трапеза была в самом разгаре. Столы ломились от превосходного количества еды и напитков. Это съедобное разнообразие так и пленило девушку схватить еще несколько тостов, а потом еще две порции горячего, еще можно взять на десерт пудинг, выпить еще одну чашечку ароматного кофе. Какие же запахи! Будто они сговорились и создали большое облако пленительного и вкусного запаха еды. И вот, рука уже так страстно потянулась к горячему блюду, как в Зал прибежала Леллан. Ну конечно! Какая же трапеза без лучшей подруги, которая будет смешить во время еды, и ни один кусочек так просто не проскочит. Какая горькая правда, но все-таки, завтрак без подруги - не завтрак для Джейн. Она привыкла принимать завтрак, обед, ужин и прочие разновидности принятия пищи (как ланч например) в кругу близких и родных. Дорой парень-дурачок, друг и подружка, и сестра конечно же. В памяти стали всплывать воспоминания дневных ланчей в саду дома. Отец, на своем дорогом плетенном кресле, по правую руку его сестра, по левую Дженни и Кейт. Вечные разговоры на самые разные темы: от учебы, до обсуждения нового платья тетушки, не полнит ли ее оно.
Леллан вновь отругала свою подругу, ах, как это было привычно! Но и Джейн не отставала от нее и Алекса, и всегда успевала вставить свое слово. Нередко, это были чужие споры, нежели между самой Джейн и Алексом, к примеру.
И вот, несколько девушек уже образовали хорошую компанию за гриффиндорский столом. Зал был настолько полон, что его живая и трепещущая атмосфера доставляла уйму положительных эмоций в это замечательное утро. Так как Джейн и подруги сидели лицом ко всему залу, было очень охотно наблюдать за всеми. Слизеринцы кидали непрерывные угрюмые взгляды, преподаватели, особенно Профессор Слизнорт все время обращался к Профессору Стебль за тостами, хаффлпаффцы добродушно улыбались, а рейвенкловцы... Впрочем, им было свойственно за столом по большей части молчать. Но нет, не все они такие. Хотя, Джейн иногда тоже могла смолкнуть, быстро позавтракать и умчатся на первые занятия, дабы продолжить свой сон уже за школьной партой. Какая досада, что скоро все это кончится! Начнется взрослая жизнь! Джейн вздохнула, но и этим же взбодрилась хорошенько.
Прозвучали слова Профессор МакГонагалл, и весь зал стих. Как девушка обожала эти моменты, когда после гробовой тишины прорывались громкие звуки аплодисментов! Зал быстро оживился, когда Профессор, а уже и Директор Хогвартса села за преподавательский стол обратно. Надо же, вечер в честь Победы, какая великолепная авантюра! Дженни оглянулась вокруг, осмотрела весь зал. Не зря она сегодня, по дороге в Большой Зал, обратила внимание на Филча, который нес какие-то коробки.
Глаза загорелись, полыхнули мелкие искринки. Роулинз явно решила отлично повеселиться и расслабиться на вечеринке. Может, они опять пригласят группу Ведуньи? Возможно.
Джейн замечталась, мысли стали плавно уплывать в даль, а взгляд был устремлен на витраж Большого Зала. Стоило было очнуться, как она заметила рядом с чашкой кофе два конверта. Элегантный и очень низко наклоненный почерк матери и более грубый, но такой же низко наклоненный от отца. Джейн принялась распечатывать конверты, и когда она открыла первый, присланный от мамы, Джейн немного вскочила и вскрикнула.
- О,не верю своим глазам!, - прокричала как-то Джейн. Глаза стали шире, явно было видно, девушку что-то удивило.
Поделиться142012-03-21 21:18:26
– Я Розалина Витер, – представилась Гриффиндорка, – Раньше мы встречались на собраниях Отряда Дамблдора. Чем займетесь днем?
Леллан прищурилась и взглянула на девушку. И да, точно, она там была. Чем займусь днем? Хм. Над этим вопросом стоило подумать, но – не сейчас, не за завтраком. За завтраком нужно набивать желудок, а не думать о том, что будешь делать дальше. К тому же, завтра – это заряд энергии на весь день… и прочее.
- Хорошо, что мы познакомились в такой непринужденной обстановке. Очень приятно. На счет дня пока не знаю, - честно ответила Лел, - вначале поем, потом посмотрим.
Все притихли – еда все-таки манила к себе, и заставляла отвлечься от других дел. Леллан успела уничтожить тарелку с омлетом, еще стакан тыквенного сока, взять себе пару мятных леденцов, как вдруг с места поднялась Профессор МакГонагалл.
Начали стихать разговоры – и Леллан тоже замерла. Все слушали речь Директора школы с замиранием сердца, практически не дыша. Каждому было интересно, что же скажет Профессор.
- …Как вы знаете, в честь этого сегодня будет праздник – здесь, в Большом Зале. Приглашены, конечно же, все! До вечера у вас еще есть время – поэтому как следует подготовьтесь к пиршеству. На этом все.
Она вновь села на свое место, и зал взорвался аплодисментами. НИсбет тоже хлопала. Сильно, до боли в ладонях.
Леллан, наевшись, отодвинула от себя тарелку и довольно улыбнулась. Теперь можно было расслабиться, подождать, когда поедят друзья и пойти куда-нибудь. Погода сейчас так и требовала, чтобы ученики не сидели в стенах замка.
Вот прилетела почта. Леллан взглядом принялась искать сову семьи – Салли. Она летела в числе первых, и девушка очень обрадовалась, когда увидела ее.
Дорогая Леллан,
Мы рады, что все хорошо. Слышали по радио, что Гарри Поттер победил. Морган отправил весточку, что с вами все хорошо. Мы рады за тебя. Надеемся получить ответ как можно быстрее.
С любовью,
Твои мама и папа
Леллан радостно улыбнулась, аккуратно сложила письмо и убрала в карман брюк. Затем девушка ласково погладила сову по клюву, на что та ответила добродушным уханьем. А потом Салли улетела, оставив после себя в воздухе пару перьев – хотя их тут и от других птиц было много.
- О, не верю своим глазам! – воскликнула Джейн так внезапно, что Леллан даже вздрогнула от удивления.
- Что-то случилось? – она не спешила заглядывать за плечо подруге. Мало ли, что там было, и, вдруг, это было предназначено только для глаз Роулинз. И с самого детства Лел отучали читать чужие письма, как бы ни тянуло это сделать.
Поделиться152012-03-23 11:55:43
Девушка продолжала завтракать в окружении рейвенкловок. Необычный, однако, завтрак получился. Хотя, Хогвартс – это, пожалуй, было, самое необычное место на планете Земля. Здесь могло произойти что угодно и когда угодно.
Розалина взяла стакан сока и в мгновенье его опустошила. Девушка постоянно поглядывала на окно, ожидая, что вот-вот прилетит ее сова Матти с письмом из дома. Для Витер это было очень важно, потому что с момента битвы за Хогвартс, она еще ни разу не получала писем от родителей. Вдруг на мгновенье все находящиеся в зале ученики замолкли, а Профессор МакГонагалл уже стояла около директорского места в ожидании того момента, когда наконец в зале наступит идеальная тишина, для того, чтобы начать свою речь. Речь профессора была не такой долгой, но в ее словах были поздравления с победой над Волан-де-Мортом и приглашение на вечеринку, которая должна была состояться сегодня вечером в Большом Зале. Едва МакГонагалл закончила свои слова, как со всех сторон начали раздаваться крики и аплодисменты.
На лице Витер мгновенно появилась широкая улыбка, девушка изо всех сил начала хлопать в ладоши, как малолетний ребенок, который радуется самой обычной конфетке. Что могло быть лучше того, чем осознание победы над самым Темным волшебником и его последователями. Теперь жизнь должна наладиться, все могут спать спокойно и не бояться, что в любой момент на тебя может напасть один из Пожирателей Смерти.
В Большой Зал влетели совы. Их было столько! Все родители и родственники переживали за своих детей, которым пришлось пребывать в Хогвартсе в один из самых опасных учебных годов. Мало того, все отважно сражались с противниками, пытаясь защитить друг друга. Витер начала перепрыгивать взглядом с одной совы на другую в поисках Матти. Вот она.… Надеюсь, все хорошо. К Розе подлетела ее сова, из ее клюва тут же выпал конверт, который приземлился прямо перед стаканом Витер, который еще несколько минут назад был наполнен тыквенным соком. Девушка вытащила из конверта небольшой кусок пергамента и быстро забегала глазами по строкам.
Дорогая Роза!
Как у тебя дела в Хогвартсе? Надеюсь, все хорошо. Мы с папой очень волновались за тебя. У нас все хорошо. Рады, что наконец-то закончилась война с Темным Лордом, теперь все будет хорошо. Постарайся как можно быстрее прислать нам ответ.
Целуем, твои мама и папа.
На лице Розы появилась улыбка, излучающая столько тепла! Все было хорошо. Девушка свернула пергамент и убрала в карман. Надо было как можно быстрее отправиться в гостиную Гриффиндора и отправить ответ родителям. Матти тем временем, пока Роуз читала письмо, уже отправилась в совятню, отдохнуть после полета. Теперь хорошему настроению Витер, пожалуй, ничто не могло помешать. Большинству учеников тоже пришли письма. Все с увлечением открывали конверты и с радостью на глазах перечитывали строки. Со всех сторон было столько радости и улыбок. Казалось, в Хогвартсе никогда не было такой теплой и дружелюбной обстановки, как сейчас. Даже на лице каждого второго слизеринца царила добрая улыбка.
- О, не верю своим глазам!, – вдруг воскликнула Джейн.
- Что-то случилось? – спросила в ответ Леллан. Роза тоже заинтересовалась неожиданным восклицанием Роулинз. Вдруг, что-то не так? Мало ли какие известия могли прийти из дома.
– Надеюсь, все хорошо? – спросила девушка.